Право бойцов АТО участвовать в голосовании будет удовлетворено в "непарламентский способ"

Проблема с голосованием военнослужащих в зоне АТО, по настоянию Президента, будет решаться даже «непарламентским способом».

«То, что парламент не проголосовал — это дикость», — заявил представитель Президента в Верховной Раде Руслан Князевич в эфире «5 канала», передают «Комментарии».

«Будем думать, будем обращаться в Центральную избирательную комиссию, будем просить их каким-то образом урегулировать эти вещи, возможно — своими решениями, хотя такими решениями мы заставляем ЦИК дублировать законодателя, но все же они являются не правотворческим, а правоприменительным органом», — заявил Князевич.

Читайте также: Для голосования на выборах солдаты должны написать заявления

Представитель главы государства назвал ситуацию «экстраординарной» и подчеркнул, что из нее будут «как-то выходить», а также заверил, что настаивать на том, чтобы бойцы АТО получили право голоса Порошенко будет «категорически».

«Со своей стороны и со стороны Президента, я думаю, что мы будем категорически настаивать на том, чтобы такое право было обеспечено. Я убежден, что Президент сделает все возможное, чтобы решить эту ситуацию. По крайней мере, мы готовы, чтобы уже в непарламентский способ искать выход», — заявил Князевич.

Читайте также: Украинская наука начнёт работать для армии

Как известно, Порошенко настаивает на участии бойцов АТО в выборах.

Напомним, 20 октября, народные депутаты не включили в повестку дня законопроект № 5157-1Д «О внесении изменения в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» относительно обеспечения реализации конституционных избирательных прав участников антитеррористической операции на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014.

Спикер ВР Александр Турчинов сообщил, что фамилии депутатов, не голосовавших «за проукраинские и патриотические» законы, будут напечатаны.

Leave a Comment