Поворозник о ситуации с коронавирусом в Киеве: «Столица ко всему готова»

В связи с введенным карантином и закрытием границ с целью не допустить распространения эпидемии коронавируса, власти ряда крупных городов Украины ввели на своих территориях ряд ограничений. Так, в столице Украины Киеве так же закрыты все развлекательные заведения, кафе, рестораны, ТРЦ, остались работать лишь аптеки, автомобильные заправки, продуктовые магазины и больницы.

Детально о ситуации вокруг коронавируса в Киеве рассказал корреспондентам украинских СМИ первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.  Он сообщил, что в КГГА решили ввести ограничения в городе до 3 апреля, также он коснулся темы работы общественного транспорта.



Поворозник отметил: метро в городе работать не будет. Ни одна станция не будет принимать пассажиров, ни один подвижной состав метрополитена не выйдет на работу в течение карантина. Иными словами, подземный транспорт работать не будет, пусть даже и с ограниченным графиком работы. 

«Метрополитен — это не автобус. Он либо работает, либо не работает. Конечно, можно запустить пару станций, но в таком режиме метро работать не станет», — отметил чиновник.

Комментируя ситуацию вокруг работы общественного транспорта, первый замглавы КГГА признал: в городе действительно есть проблемы с перевозкой людей, ведь во многих районах остановки общественного транспорта оказались забиты пассажирами.  Но, по словам Поворозника, общественный транспорт в целом справляется с пассажирским потоком. Правда, частные перевозчики порой не выдерживают огромного наплыва пассажиров, в то время как коммунальный транспорт уже приспособился к большому количеству людей.

Говоря о правилах ношения масок, чиновник отметил, что водители имеют право попросить человека надеть маску в транспорте, но запретить ехать они не имеют права.

«Водитель должен перевозить пассажиров. Он точно не должен следить за тем, все ли они в масках. Он же не контролирует вход и выход пассажиров. Но то, что есть часть людей, которые еще недостаточно серьезно относятся к этой угрозе, уже подтвержденной во всем мире, это очень плохо. Однако, поймите: меры не будут работать в одностороннем порядке«, — заявил Поворозник.

Как мы уже сообщали ранее, из-за распространения коронавируса власти Киева также решились пойти на крайние меры. С 17 марта по всему городу будут закрыты торгово-развлекательные центры, кинотеатры, кафе и заведения общественного питания и другие публичные места. Более того, в городе отменяют массовые мероприятия и переносят их на более поздние даты, прекращается учебный процесс в школах и университетах, закрываются СПА-салоны, ночные клубы, дискотеки, компьютерные клубы. Работать будут лишь автозаправки, банкоматы, больницы, продуктовые магазины и аптеки.

В то же время органы местного самоуправления Киевской области 18 марта решили ввести на территории региона чрезвычайное положение.

Leave a Comment