Поставки нефти на Кременчугский НПЗ возобновлены

Укртранснафта возобновила поставки нефти на Кременчугский НПЗ. Об этом сегодня сообщил председатель филиала Укртранснафты Приднепровские магистральные нефтепроводы Виталий Величко.

По его словам, утром в воскресенье началась прокачка нефти на завод. "Вчера вечером шел прием и приготовления нефти от производителей. Сегодня в 06.05 начали прокачку на завод", — сказал он.

Также сегодня около 30 человек, которые называют себя представителями Кременчугского НПЗ, вышли на пикет перед зданием Укртранснафты, акция проходит мирно, плакатов у пикетчиков не было.

Как сообщил исполнительный директор Нафтогаза Андрей Пасишник со ссылкой на источники на Кременчугском НПЗ, руководители производственных подразделений срочно вызывают работников, у которых выходной или отпуск, и требуют выйти на работу 3 августа, одеть спецодежду и каски. "Завтра доставят в Киев на митинг. Даже предлагают двойную оплату", — отметил Пасишник.

1 августа в Кременчуге более 300 работников компании Укртатнафта пикетировали филиал госкомпании Укртранснафта, требуя возобновить поставки нефти на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод.

Как заявил председатель профкома НПЗ Василий Хоменко, представители Укртранснафты объяснили это аварией на трубопроводе. Однако работники Укртатнафты выезжали на место аварии и не обнаружили каких-либо повреждений. "Если нам прекратят поставки нефти, то завод остановится. На улице окажутся около 5 тысяч работников. Мы требуем возобновления поставок нефти", — сказал Хоменко.

В свою очередь, руководитель филиала Укртранснафты в Кременчуге Виталий Величко заявил, что в пятницу, 31 июля, в 11:00 на 142-му километре трубопровода произошла авария. "Труба изношена. 4 августа планируем ее заменить. Предлагаем Укртатнафте поставлять нефть по второму трубопроводу, но для этого надо слить с него воду. Сейчас все решают, делать ли это", — сказал Величко.

31 июля, крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания Укрнафта заявила об угрозе прекращения добычи нефти и газа.

В заявлении Укрнафты сказано, что Укртранснафта без каких-либо объяснений приостановила прием и транспортировку нефти Укрнафты, несмотря на предварительную оплату услуг.

Позже единственный работающий в Украине нефтеперерабатывающий завод — Кременчугский НПЗ, входящий в компанию Укртатнафта, также заявил об угрозе остановки из-за срыва поставок сырья госкомпанией Укртранснафта.

Источник: Экономическая правда 

Leave a Comment