После провала проекта "Новороссия", Путин начинает проект "федерация" — НАТО

Об этом сообщает DW-World со ссылкой на журнал Der Spiegel.

По данным немецкого издания, в НАТО пришли к выводу, что теперь Путин хочет избежать дальнейшей эскалации украинского кризиса, говорится в статье. В связи с этим в альянсе предостерегли своих коллег из других стран при выстраивании политики от неправильной оценки намерений Кремля, заявили Der Spiegel информированные источники.

В то же время, отмечают спецслужбы, Путин не собирается бросать на произвол судьбы пророссийских сепаратистов и смиряться с их поражением. По их данным, он решил по-другому подойти к урегулированию кризиса — российский лидер теперь выступает за выделение Донецкой и Луганской областей в административные единицы в составе федерации, которой должна стать Украина, пояснили источники.

Кроме того, собеседники Der Spiegel сообщили, что Путин планирует в ближайшее время решить проблему нескоординированных действий отдельных сепаратистских группировок. Как именно российский лидер будет наводить порядок, они не уточнили.

Ранее сообщалось, что источники "Новой газеты" косвенно подтвердили сообщения об изменении политики Кремля по отношению к Донбассу. Сразу трое собеседников издания — в администрации президента, в правительстве и среди сепаратистов — заявили, что "о независимой Новороссии можно забыть".

Leave a Comment