Порошенко заявил, что поддержит решение коалиции об изменениях в правительстве, если это необходимо для реформ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поддержит любое решение коалиции касательно кадровых изменений в правительстве, если это необходимо для проведения реформ в стране.

«Если для решения этих проблем нужны изменения — и мы вчера об этом говорили с премьер-министром – изменения в команде власти, в правительстве, любые перемены, я приму это решение как надлежащее. Решение, конечно же, за вами, за коалицией, за Верховной Радой, но мы должны обеспечить совместное эффективное сотрудничество», — сказал Порошенко на расширенном заседании Кабинета министров Украины во вторник, 8 сентября, в Киеве.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обещал организовать в сентябре проверку эффективности деятельности состава правительства, по результатам которой он будет предлагать парламентской коалиции сменить не справляющихся со своими обязанностями министров.

К слову, Арсений Яценюк поручил Государственной фискальной службе проверить рынок зерна и уделить внимание участившимся случаям закупки зерна у агропроизводителей за наличные средства. Соответствующее поручение Яценюк дал в ходе заседания правительства.

 

Leave a Comment