Порошенко в интервью FoxNews: настоящая Украина рождается сейчас

В интервью для FoxNews Insider Президент Украины Петр Порошенко заявил, что президент Трамп напоминает ему президента Рональда Рейгана в конце холодной войны. Порошенко после встречи с Трампом и вице-президентом Пенсом во вторник, в интервью напомнил, что Рейган закончил холодную войну без единого выстрела. Он заявил, что Трамп также может принести мир в Украину в конфликте с Россией без пролития крови.

«Настоящий лидер, харизматичный человек, может принести мир на мою землю, так же, как Рейган принес победу в холодной войне без единого выстрела» — сказал Порошенко. Он добавил, что он был бы рад заключить взаимовыгодные сделки с Пенсильванией и Луизианой для импорта американского угля и нефти.

В ответ на вопрос журналиста Bret Baier знает ли Президент Порошенко какое количество российских военных находится на Донбассе — Порошенко ответил, что конечно он располагает цифрами, в том числе и благодаря регулярному обмену разведданными с НАТО (США, Европейские партнеры): регулярные российские войска в числе более 3.000, а с учетом их прокси-сил/пособников — в общем более 40.000.

«В том числе нам необходимо оборонное вооружение. Не для нападения, а для эффективных механизмов защиты нашей страны. В том числе средства радиоэлектронной защиты, дроны…» «Для меня главные две вещи: принести мир в Украину, включая российскую деоккупацию и провести реформы. Сильные реформы. Настоящая Украина рождается сейчас. И моя команда и я имеем уникальную возможность стать отцами основателями нового государства Украина».




Leave a Comment