Порошенко и Эбботт назвали виновных в катастрофе Боинга над Донбассом

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт считают, что самолет «Малайзийских авиалиний» в небе над Донбассом был сбит российской ракетой. Об этом сообщается на сайте Главы государства, передает УНИАН.

Президент Украины Петр Порошенко и Премьер-министр Австралии Тони Эбботт провели встречу с членами австралийской рабочей группы по расследованию обстоятельств катастрофы самолета МС-17.

По словам Петра Порошенко, предварительные результаты расследования подтвердили, что самолет был сбит российской ракетой. «Разведданные свидетельствуют, что в воздушное судно была выпущена ракета из системы «Бук-М», которая была завезена из России на Донбасс вместе с экипажем», — подчеркнул Петр Порошенко.

В свою очередь Тони Эбботт отметил: «Утром 17 июля самолет МН-17 был сбит в небе боевиками, поддерживаемыми Россией». Он поблагодарил австралийской группе за оперативность и эффективную работу. Премьер Эбботт также отметил помощь украинской власти в организации работы австралийских экспертов.

Напомним, 17 июля над Донецкой областью выстрелом из зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1» был сбит пассажирский самолет Боинг-777 авиакомпании «Малазийские авиалинии», следовавший из Амстердама (Голландия) в Куала-Лумпур (Малайзия). Погибли все находящиеся на борту 298 пассажиров.

Жертвами катастрофы стали граждане 11 стран, в том числе 189 подданных Нидерландов и 38 австралийцев.

По информации антитеррористического центра СБУ, боевики намеревались сбить украинский военно-транспортный самолет, однако ошибочно ракета поразила пассажирский авиалайнер, следовавший на высоте 10 100 метров.

21 июля США обвинили в произошедшем Россию, которая поставила боевикам ракетные установки и пригрозили принять дополнительные меры влияния на Кремль в добавок к введенным ранее санкциям.

Однако Россия не собирается извиняться перед австралийцами.

А немецкий адвокат родственников погибших в катастрофе фактически обвинил в произошедшем украинские власти.

Leave a Comment