Политолог: Партия Ляшко раскрывает свой реформаторский потенциал

Политолог Владимир Цыбулько прокомментировал законодательную инициативу Олега Ляшко о реструктуризации государственного долга Украины, которая дает лишние 70 миллиардов гривен на развитие экономики и армию.

«Идея реструктуризации госдолга — чрезвычайно актуальна и конструктивна сегодня. Сам факт, что подобная инициатива спродуцированна в Радикальной партии Ляшко, свидетельствует о том, что еще не совсем раскрыт реформистский потенциал самой РПЛ.

Ведь до недавнего времени Реанимационный пакет реформ выглядел одиночным почти монопольным провайдером различных экономических инициатив, теперь же РПЛ рядом с идеей реструктуризации госдолга, предложив инициативы в энергосбережении и промышленной политике сможет претендовать на роль параллельного центра екномочних реформ,» — заявил политолог Владимир Цыбулько.

«Чтобы не навлечь лишней критики идею реструктуризации госдолга стоит привязать к пошаговому плану реформ, сам процесс должен стать не авансом за намерения реформировать страну, а способом расширения коридора возможностей для реформ.

Ведь переориентация 14% средств из госбюджета даже частично на военно-промышленный комплекс не только усиливает оборону страны, но и создает десятки тысяч высокотехнологичных рабочих мест, а вложения в инфраструктуру всегда гарантируют прирост национального продукта», — добавил эксперт.

«Сам случай, в котором Украина обратится к мировому сообществу уникальный, ведь украинские воины не только защищают родную землю, Украина сегодня противостоит мировому злу, воплощением которого является путинская автаркия, поэтому добрая воля большинства наших союзников должна проявиться не только во вдохновенном вербальном продукте.

А еще лучше, если бы речь шла о частичном, или полном списании госдолга, ведь примеры в недавней истории случались — Польша не вела боевых действий в обороне Европы но только за начало реализации радикальных реформ получила 100% списания госдолга, возможно это и унизительная процедура, но поражение Украины будет поражением всего демократического мира»- напоследок отметил политолог.

Leave a Comment