Политика – не помеха для туризма

Несмотря на различные политические разногласия между странами и каждодневные изменения денежных валют, туризм не перестал интересовать людей. По путевкам или автостопом любители путешествий выбираются из родного города и отправляются на отдых в другие страны. Ведь для туристов созданы абсолютно все условия: транспорт, отели, экскурсии. Правда, некоторые предпочитают брать все в свои руки, поэтому и добираются до пункта назначения самостоятельно, и отдыхают, не тратя бешеных денег на гостиницы.

Кемпинг – что-то вроде туристического лагеря, где можно переночевать в палатке. В России он почти не развит, но для западных жителей и опытных туристов такой вид отдыха пользуется большим успехом. Если вы новичок в этом деле, но хотите посетить чужую страну с минимальными затратами, в первую очередь выберете палатки кемпинговые.

Какой должна быть палатка для кемпинга?

Кемпинг – вид отдыха весьма интересный и выгодный, но требует определенного настроя и подготовки. Не каждый сможет жить в палатке, если она еще и неудобна. Поэтому для такого лагеря требуется особая, имеющая определенные преимущества палатка.

Палатки для кемпинга, как правило, отличаются от обычных большим размером. Это своего рода временное жилье, а значит должно быть максимально удобным. Обычно такие палатки рассчитаны на нескольких человек и состоят из пары комнат, тента, тамбура, окон и иногда двух выходов. Тамбур здесь – это мини кухня или кладовая. Высота его потолка достигает почти два метра, поэтому человек запросто может стоять в полный рост.

Кемпинговая палатка имеет весьма непростую конструкцию, но, учитывая то, что она является настоящим переносным домом, в первую очередь следует принимать во внимание ее надежность и прочность. Перемещать ее возможно только на автомобиле, так как вес приблизительно составляет 7-15 кг.

Важным требованием к материалу является водостойкость. Палатка состоит из двух слоев: тента и спальных отделений – и весьма важно, чтобы между ними был зазор. Так вы предотвратите их прикосновение, а, значит, убережете палатку от влаги. Тент лучше выбирать из полиэстера, рипстопа или нейлона, а каркас из алюминия.

Преимуществ кемпинговых палаток довольно много. Тент создаст тень в солнечную погоду, пространство позволит без труда поместиться нескольким людям, окна, противомоскитные сетки и многое другое создадут комфортные условия для полноценного отдыха. Так, если вы путешествуете на автомобиле, данные палатки станут отличным вариантом для остановки или длительного проведения времени на природе.

Leave a Comment