Пока страна страдает от нехватки жидкого хлора, украинский изобретатель придумал, как обеззараживать воду

Житель Николаева заявляет: для дезинфекции живительной влаги хлор не нужен, можно обойтись обычной поваренной солью.

Для приготовления дезинфицирующего раствора, способного обеззаразить воду, нужны соль и вода. Простое устройство, способное справиться с проблемой, изобрел инженер из Николаева, передает телеканал «ТНМ«.

Житель Города корабелов Виталий Нестеренко пригласил к себе местных журналистов, дабы продемонстрировать авторское простое решение глобальной проблемы.

Мастер-умелец готовит соляной раствор, подключает свой прибор к сети напряжения и водопроводному крану с использование простого фильтра, задерживающего мелкие механические частицы. Таким обозом, получается раствор, способный сберечь качество питьевой воды. 

По мнению украинского Кулибина, простое устройство может принести реальную помощь в городах, страдающих от нехватки хлора из-за остановки работы единственного предприятия, выпускающего данный продукт. Его установка может работать, с небольшим перерывом, почти сутки напролет с нагрузкой 1000 литров раствора за 10 часов эксплуатации. Этот раствор даст возможность обеззаразить 50000 литров водопроводной воды.

Виталий Нестеренко уверяет, что внедрение его идеи позволит подавать в дома украинцев качественную чистую воду и экономить деньги местных бюджетов¸ ведь технология не тебует существенных вложений. А еще с помощью системы можно обеззараживать сточные воды и тем самым заботиться об окружающей среде. 

Leave a Comment