Подробности трагедии в Затоке: Пассажиры катера погибали в муках

Двое заблокированных внутри затонувшего катера «Иволга» пассажиров, умерли от нехватки кислорода без возможности выбраться наружу

Об этом 19 октября рассказали спасатели в видеосюжете ТСН.

 По их словам, срочный подъем «Иволги» был обусловлен не только вопросами безопасности судов, направляющихся в порт Ильичевска. У спасателей была информация, что внутри катера могли быть люди.

 «Была версия, что там остались люди. Потому что мужчину забыли на «Иволге», и он слышал, как раздавался стук изнутри», — рассказал местный житель Александр Груничев.

 Попасть в каюту на лодке пытались водолазы, но подводное течение сделало невозможными поиски. Тогда решили поднять судно, а уже потом исследовать. Первая попытка закончилась неудачей – оборвались тросы. Только со второй удалось осуществить операцию и обнаружить тела двух погибших.

 «Он звонил мне в 15:15 в субботу (17 октября – Ред.). Говорил, мы идем к берегу, такой шторм сильный, если дойдем живыми, я больше никогда не пойду на рыбалку! И вот в четыре катер затонул», — рассказала жена пропавшего рыбака Виктория Сиргий. 

Напомним, как сообщали «Комментарии», 19 октября судно было поднято на поверхность. Во время поисковой операции спасатели нашли внутри корабля два тела.

Таким образом количество жертв крушения увеличилось до 16 человек.  

ФОТО: Facebook/Геннадий Зубко

Leave a Comment