Подполковник полиции ярко продемонстрировал качество «кадровой чистки» в МВД

Начальник райотдела полиции на Днепропетровщине длительное время использовал должность и полномочия как инструмент наглого незаконного обогащения.

Сотрудники СБ Украины совместно с военной прокуратурой и сотрудниками подразделения внутренней безопасности Нацполиции взяли с поличным на взятке начальника одного из райотделов полиции Днепропетровщины, сообщил пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что подполковник полиции систематически вымогал у местного бизнесмена деньги за возможность беспрепятственно заниматься грузовыми перевозками. В случае отказа мздоимец в погонах под надуманными поводами блокировал выезд автотранспорта предпринимателя с базы.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что ежедневно предприниматель был вынужден платить «дань» в зависимости от количества грузовиков, которые перевозили стройматериалы по территории района. Сотрудники спецслужбы задержали начальника райотдела полиции в служебном кабинете во время получения очередной взятки в размере трех тысяч гривен. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Источник фото и видео: пресс-центр СБУ

Leave a Comment