По фактам нарушений на предприятиях «Укроборонпрома» открыто около 50 уголовных дел

По фактам нарушений на предприятиях государственного концерна "Укроборонпром" инициировано около 50 уголовных дел. Об этом заявил первый заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас, сообщает пресс-служба концерна.

"Благодаря системной борьбе с нарушениями законодательства за полгода работы концерн инициировал около 50 обращений в правоохранительные органы по фактам нарушений на предприятиях", – заявил Пинькас.

Он подчеркнул, что концерн активно сотрудничает с СБУ, милицией и прокуратурой по выявлению преступных схем.

"Когда некоторые беспринципные директора заводов систематически, десятилетиями незаконно зарабатывали деньги, а потом их вывели на чистую воду, они готовы пойти на что угодно. Кто-то срочно идет на больничный, кто-то просто скрывается. Некоторые даже идут к нечестным журналистам и за украденные у государства и украинского общества деньги заказывают псевдорасследования для дискредитации "Укроборонпрома", – сказал Пинькас.

Будет ли Рада голосовать за введение цензуры?

В декабре 2014 года президент Петр Порошенко поручил расследовать обстоятельства закупки тепловизоров и приборов ночного видения у компании ATN. По информации СМИ, "Укроборонпром" подписал контракт на поставку тепловизоров и приборов ночного видения с американской компанией ATN. Однако выяснилось, что фирма принадлежит сыну украинского банкира Бориса Тимонькина. Кроме того, сами приборы ночного видения производятся не в США, а в Одессе и частично – в России.

Leave a Comment