Первые шаги Саакашвили на посту губернатора

В связи с назначением на пост губернатора Одесской области Михаила Саакашвили «The Financial Times» пишет, что такое решение Порошенко продиктовано стремлением продвигать региональные реформы ускоренными темпами.

Вступив на пост главы одесской облгосадминистрации, Саакашвили анонсировал решительные шаги по реорганизации области. Он хочет сократить аппарат чиновников, что сэкономит для областного бюджета ежегодно 4,1 миллиона грн. Уже на первом заседании ОГА были определены должности, которые не приносят практической пользы. Кроме того, Саакашвили намерен реформировать одесскую милицию, опираясь на идеи своей соратницы и соотечественницы Екатерины Згуладзе, передает Replyua.net.

Президент Порошенко одобрительно отозвался о намерениях Михаила Саакашвили набирать чиновников на конкурсной основе. Он сказал, что верит в успех инициированных Саакашвили реформ. Также Президент заявил, что «дерегуляция, дебюрократизация, деолигархизация – это то, чего ждет сегодня Одесса и вся Украина».

Последний термин, употребленный Президентом, не случаен. Ведь Одесса была последним форпостом магната Коломойского, ставленником которого являлся прежний губернатор Игорь Палица. Придя на его место, Саакашвили, по мнению нардепа Игоря Луценко, сможет сдерживать непомерные аппетиты «хамовато-быдловатого» олигарха. Луценко вслед за Президентом пожелал Саакашвили успехов на новом поприще.

Leave a Comment