Первые профессии самых успешных людей планеты

Не все современные миллиардеры родились с серебряной ложкой во рту и миллионами за плечами. Многие из них начинали буквально с самых низов.

СМИ собрали несколько очень неожиданных историй успеха богатейших людей современности, чьи первые профессии никак не вяжутся с их теперешними миллиардами. Как жаль, что не все мы работали так усердно в свои 12 лет.

Ричард Брэнсон,
президент компании Virgin

Состояние: $4,8 млрд.
Первая работа: Продавец рождественских елок.
Первым бизнесом будущего основателя империи Virgin было выращивание и продажа елок перед Рождеством. Однако дело не пошло, так как все побеги были уничтожены кроликами. Первым успешным бизнесом Брэнсона можно считать школьный журнал Student, который он основал в 15 лет.

Марк Цукерберг,
один из основателей Facebook

Состояние: $34,9 млрд.
Первая работа: Владелец Facebook.
Марк – исключение из всех правил. Один из немногих миллиардеров, добившихся успеха самостоятельно и без профессиональных провалов и неудач. Он все еще работает на своей первой работе.

Джордж Лукас,
кинорежиссер, создатель “Звездных войн”

Состояние: $5 млрд.
Первая работа: Помощник преподавателя.
Главный “джедай” современной режиссуры начинал с того, что во время своего обучения в Университете Южной Калифорнии обучал кадетов американской морской пехоты искусству документального кино.

Майкл Делл,
президент компании Dell

Состояние: $18,2 млрд.
Первая работа: Мойщик посуды в китайском ресторане.
Учась в старших классах, Делл создает уже серьезный на тот момент бизнес – филателистическую биржу, зарабатывая на первые марки мойщиком посуды в китайском ресторане.

Элон Маск,
основатель Tesla Motors, PayPal и SpaceX

Состояние: $11,9 млрд.
Первая работа: Создатель видеоигр.

В 10 лет на своем первом компьютере научился самостоятельно программировать, а в 12 продал свою первую программу – игру Blastar – за $500. Сейчас он финансирует строительство личного космического шаттла. Лучше. Просто. Не бывает.

Джефф Безос,
основатель компании Amazon

Состояние: $34,7 млрд.
Первая работа: Рабочий в McDonald’s.
В детстве трудился на ферме отца. Однажды летом, будучи подростком, Безос работал в McDonald’s, а через год после этого он впервые проявил свой предпринимательский талант, запустив свой первый стартап – научный лагерь для подростков.

Стив Балмер,
бывший генеральный директор корпорации Microsoft

Состояние: $21,5 млрд.
Первая работа: Ассистент менеджера по кондитерским изделиям.
Генеральный директор Microsoft начинал с ассистента менеджера по кондитерским изделиям в пекарне Duncan Hines’ Moist & Easy Cakes and Brownies, за что его часто дразнили в школе.

Ян Кум,
сооснователь WhatsApp

Состояние: $6,8 млрд.
Первая работа: Уборщик.
История сооснователя WhatsApp сегодня является вдохновляющей для многих начинающих предпринимателей. После иммиграции в США Ян помогал матери бороться с раком. В 16 лет он подметал пол в местном продуктовом магазине. Бросил колледж ради работы в Yahoo.

Уоррен Баффет,
председатель совета директоров Berkshire Hathaway,
крупнейший в истории благотворитель

Состояние: $72,3 млрд.
Первая работа: Разносчик газет, продавец жевательной резинки.
Работать Баффет начал уже в возрасте 6 лет. Тогда он ходил от двери к двери и продавал американским семьям жевательную резинку. Помимо этого, он успевал каждое утро разносить газету.

Фил Найт,
председатель Nike

Состояние: $22,4 млрд.
Первая работа: Ассистент в газете.
Соучредитель и председатель Nike Фил Найт был так расстроен тем, что отец отказался брать его на работу в свою газету Oregon Journal, что пошел к конкурентам, и ночи напролет заполнял турнирные таблицы, и медленно шел к своей мечте. Just do it, как говорится.

Нужно всегда помнить, что успех не приходит моментально и сам собой. “Секрет успешной жизни — это понять, что вам предназначено делать, и делать это”, – Генри Форд плохого не посоветует.

Leave a Comment