Первые переговоры Волкера с командующим ООС на Донбассе: представитель США прибыл на линию фронта

​Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер прибыл в район проведения Операции Объединенных сил.

Пресс-центр Операции Объединенных сил сообщил на своей странице в Facebook о прибытии специального представителя Государственного департамента США по делам Украины Курта Волкера на Донбасс, передает «Диалог.UA».

Согласно опубликованным ранее анонсам, американский дипломат встретился с командующим Операцией Объединенных сил Сергеем Наевым.

«Мы рады приветствовать вас в районе проведения Операции. Спасибо партнерам за поддержку в борьбе с российским агрессором», — констатировал Наев во время встречи с Волкером.

Известно, что командующий ООС  непосредственно на линии разграничения продемонстрирует Волкеру военную и гуманитарную составляющие Операции. 

Также стороны обсудят ситуацию с безопасностью на Донбассе и обменяются мнениями относительно путей мирного урегулирования конфликта.

Подчеркивается, что это первая встреча командующего со спецпредставителем Государственного департамента США с начала проведения Операции Объединенных сил.

Ранее сообщалось, что полномочия представителя США выйдут за рамки войны на Донбассе.

Однако позднее в Госдепе США опровергли данные по полномочиям Курта Волкера.

Leave a Comment