Пенсионерка потеряла все свои сбережения из-за болезни ног и мошенников

Одинокие пенсионеры всегда были идеальной мишенью для мошенников. Это подтвердила история 75-летней Тамары Колосовой, жительницы Улан-Удэ. Старушка родилась на Украине, и всю свою сознательную жизнь мечтала посетить свою родину, на что усиленно копила деньги. Но планы Тамары Яковлевны нарушила болезнь. У пожилой женщины обнаружили варикоз. Женщина побывала в клинике, где флеболог в москве посоветовал ей не откладывать дело и немедленно приступить к лечению.

Но накопить не удалось

Тамара Колосова посчитала, что сможет справиться с болезнью сама и ей знакомые посоветовали известное лекарство. Обещанный эффект от лекарственного средства, оказавшегося соком обычной столовой свеклы все не наступал. Пенсионерка собралась идти к флебологу, но тут ей позвонили неизвестные и представились сотрудниками полиции. Они сообщили, что лекарство ей выписали мошенники, и теперь департамент здравоохранения возвращает всем деньги в качестве компенсации. Но то, что произошло дальше, заставило пожилую даму надолго утратить веру в людей. Подсчитаем, сколько мошенники получили от госпожи Колосовой:

  • Лекарство обошлось пенсионерке в 15600 рублей.
  • Тамара Яковлевна внесла 42 тыс. рублей на счет мошенников, надеясь вернуть деньги за лекарство. По словам аферистов, это необходимая сумма за накладные расходы.
  • Потом Колосова отдала еще 150 тыс. рублей в надежде вернуть свои предыдущие вклады.

В итоге женщина потеряла больше 206 тыс. рублей. Это история получила широкое распространение, но эффекта не принесла. Сама Тамара Яковлевна заболела на фоне нервных переживаний. Как отметила пожилая дама: «Лучше бы я послушала врача и не поддавалась уговорам мошенников. Клиника флебологии была готова дать мне скидку на лечение, но я в погоне за дешевизной лишилась всех своих средств».

Leave a Comment