Пайетт: Предоставление оружия Украине может поссорить США и Европу

Посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил, что правительство не спешит предоставлять оружие Украине из-за опасений, что это приведет к расколу с союзниками.

Правительство США не спешит предоставлять оружие Украине, поскольку побаивается, что такая форма помощи может привести к расколу между Америкой и ее европейскими союзниками. Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки Джеффри Пайетт заявил в своем интервью газете "День".

"Если же говорить о предоставлении летального оружия, то выводы моего правительства были следующие: что бы мы не сделали по предоставлению летальной помощи, это будет с преимуществом компенсировано поставками Кремля и увеличит риск раскола с нашими европейскими союзниками. И, на мой взгляд, последнее — самое важное", — сказал Пайетт.

Посол убежден, что США и так "сделали очень много" в плане обеспечения украинской армии специальным оборудованием, и что "следует сосредоточиться" именно на такой форме помощи Украине.

"На помощь в сфере безопасности, усиление оборонных возможностей Украины выделены 600 млн долларов. Спектр этой помощи расширяется. В выходные, предшествовавшие 4 июля (День независимости США – прим. ред.), я вместе с Президентом Порошенко участвовал в приеме большого количества противобатарейных и противоминометных радаров. Две недели тому назад мы поставили ряд дронов. Еще раньше мы поставили почти тысячу приборов ночного видения. По моему мнению, мы сделали очень много", — отметил Пайетт.

Кроме того, посол подчеркнул также важность помощи в обучении украинских военных, которую предоставляет правительство США.

"Я также считаю очень важной тренировочную деятельность, которая приносит большую выгоду Украине и сохраняет жизнь украинских солдат", — сказал Пайетт.

Госдеп США одобрил масштабную продажу НАТО боеприпасов
Госдеп США одобрил масштабную продажу НАТО боеприпасов
читайте также

find_new_post = jQuery(‘.article-content’).find(‘.news_post’);
find_new_h3 = jQuery(‘.article-content’).find(‘h3 a’);
if (find_new_post.size() > 0 || find_new_h3.size() > 0){
jQuery(‘.article-content .append-news’).hide();
}
var __var_appebd_news;
__var_appebd_news = jQuery(‘.article-content div p’).last();

__var_appebd_news.before(jQuery(‘#news-last-app’).html());

//jQuery(‘.article-content div p’).last().after(jQuery(‘#news-last-app’).html());

Leave a Comment