Ответит ли Транснефть за нефтяной пожар в селе Красноармейское?

Два сгоревших и более десяти поврежденных огнем домов — таков итог крупнейшей за последние годы техногенной катастрофы, которая случилась 18 января в селе Красноармейское Энгельсского района.

Причиной стала разгерметизация магистрального нефтепровода Куйбышев — Тихорецк и последовавший за этим пожар. Наш корреспондент побывал на месте события и узнал подробности происшествия.

С мороза — в огонь

«Смотри — лампочка еще не сгорела!» — один из троих местных подростков вытащил деталь из еще тлеющего грузового «Камаза», который был припаркован на улице, полыхавшей адовым огнем еще сутки назад. Дети и их родные только только начинают отходить от состояния шока, в котором пребывали последнюю ночь и день.

По словам владельца сгоревшей грузовой машины Рустама Муратова, ему еще повезло. Когда он прибежал домой, услышав сообщение о пожаре то понял, что пламя с уже полыхающего «КАМАЗа» вот вот перекинется и на его дом. Не раздумывая, мужчина залез в кабину горящего грузовика, завел и перегнал машину на пустырь.

«Конец света» — так в один голос называют прошедшие сутки местные жители. Началось все с того, что примерно в половине четвертого из нефтепровода, проходящего по возвышенности вдоль села забил нефтяной фонтан. «Черное золото» моментально разлилось на большой территории. Нефтяная река быстро пересекла шоссе на Ровное и нашла себе русло по центральной улице села. По неизвестной пока причине горючее вспыхнуло и в короткое время улицы Красноармейского заполнились жидким огнем.

Leave a Comment