Особенности открытия ООО

Каждый четвертый гражданин Российской Федерации – предприниматель, а каждый третий желает им стать. Стартом для открытия любого бизнеса является регистрация юридических лиц в государственных специализированных учреждениях. Зачастую будущие бизнесмены выбирают тип ООО (общество с ограниченной ответственностью), позволяющий избежать материальных потерь, связанных напрямую с деятельностью созданной организации.

Основание структуры с формой ООО регламентируется на законодательном уровне, учредителями которого могут стать как юридические лица, так и гражданин РФ, и представители содружественных стран. Исключение составляют:

  • депутаты Госдумы;
  • государственные служащие;
  • лица, служащие в органах управления;
  • лица, проходящие военную службу;
  • члены органов местного самоуправления.

В состав общества может входить один учредитель. Максимальное количество участников не должно превышать 50 человек. Если данная цифра превзойдена, то ООО требуется преобразовать в ОАО (Открытое акционерное общество) на протяжении текущего года.

Советы будущим учредителям

Каждому участнику общества с ограниченной ответственностью предстоит оплатить свою долю в учредительном капитале, срок внесения оговоренной суммы не должен превышать месяца. Компания обязана уведомлять налоговую службу об изменении состава участников фирмы в течение месяца со дня подачи заявления лицом, желающим стать участником общества с ограниченной ответственностью. Предоставленные сведения должны быть верны и соответствовать действительности, иначе учреждение облагается фиксированным штрафом.

Leave a Comment