Онищенко заявил, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко

Народный депутат Украины Александр Онищенко заявил, что 29 ноября передал компромат на президента Петра Порошенко спецслужбам США.

В комментарии «Украинской правде» он рассказал, что обвинения Службы безопасности в государственной измене является ответом на статью, где он обвиняет Администрацию Президента в скупке голосов в Верховной Раде, которая происходила через него и нескольких других депутатов.

«Это ответ на вчерашнюю статью. У меня много компромата на Порошенко. Поэтому сейчас начнется, что это рука Кремля», – отметил он.

Как уточняет издание ссылаясь на свои источники, на протяжении года Онищенко записывал разговоры с Порошенко на часы с диктофоном.

«Вы услышите голос гаранта, чтобы все иллюзии исчезли о любви к государству и Украине, к народу. Я два года плотно шел с ним и хорошо его знаю», – подчеркнул Онищенко.

Депутат пояснил, что не имеет никакого другого паспорта, кроме как украинского. 

Сегодня Служба безопасности Украины заявила, что подозревает Александра Онищенко в государственной измене.

30 ноября издание «Страна» обнародовало статью, в которой Онищенко рассказал о скупке голосов народных депутатов Рады для Администрации Президента. По его словам, цена голосов депутатов составляет от $20 до $100 тысяч.

5 июля парламент снял с Александра Онищенко неприкосновенность и дал согласие на задержание и арест. По информации Генпрокуратуры, Нардеп покинул Украину 2 июля. 29 июля НАБУ вызвало Онищенко на допрос. В тот же день он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство антикоррупционной прокуратуры об избрании для Онищенко меры пресечения в виде содержания под стражей

Прокуратура Великобритании заявила, что Киев может обратиться с запросом на экстрадицию Онищенко, несмотря на то, что соглашение на проведение такой процедуры между странами не заключалось.

Постановлением детективов от 17 октября Онищенко объявлен в международный розыск.

В октябре адвоката Онищенко Андрея Цыганкова допрашивали в рамках уголовного производства о финансировании сепаратизма. Агентство «РБК-Украина» сообщало со ссылкой на источник в Генпрокуратуре, что его подозревают в шпионаже в пользу России.

Leave a Comment