Омелян призвал бизнес не платить взяток за пользование вагонами

Министр инфраструктуры Владимир Омелян призывает бизнес, грузоотправителей, грузополучателей, не платить взяток за пользование грузовыми вагонами.

С такой инициативой Омелян выступил в ходе совещания по обеспечению ПАО “Укрзализныця” перевозок зерновых грузов и грузов металлургической промышленности в министерстве.

“Эти люди, которые сидят тут на трибуне, которые сидят в первом ряду (представители “Укрзализныци” – Ред.), никто не берет взяток. Никаких схем нет от нашего имени. Поэтому, когда я слышу на рынке, что кто-то платит 1 тысячу гривен, 1,5 тысячи гривен, 3,5 тысячи гривен за вагон для того, чтобы его оперативно доставить из одной точки в другую. Еще и от имени правления “Укразализныци”, или министерства, или Верховной Рады, я скажу, это – неправда”, – сказал он.

“И вы сознательно идете на коррупционное правонарушение. Я вас прошу вести открытый диалог, быть откровенными с нами и не платить взяток”, – заявил министр.

Ранее Омелян обещал покончить с “вагонным рэкетом” в “Укрзализныце”.

Как сообщалось, “Укрзализныця” намерена потратить почти 1 млрд гривен на закупку тысячи грузовых полувагонов общего назначения.

Leave a Comment