«Омбудсмен ДНР» заявила, что в скором времени может состояться обмен пленными «всех на всех»

Боевики «Донецкой народной республики» не исключают, что в скором времени может состояться обмен пленными в формате «всех на всех».

Об этом журналистам заявила «уполномоченный по правам человека в ДНР» Дарья Морозова, передает агентство «РИА Новости».

По ее словам, представители Киева в гуманитарной подгруппе не делают официальных предложений по обмену «всех на всех», однако она не исключает, что этот «долгожданный обмен» состоится в ближайшее время.

Морозова добавила, что в связи с этим в «ДНР» поднимают вопрос о возвращении документов, удостоверяющих личности пленных.

В июле советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что на оккупированных боевиками территориях в заложниках удерживаются 108 украинцев.

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявляла, что боевики блокируют освобождение заложников, требуя амнистии для 600 преступников и обмена пленными в формате «всех на всех». При этом сепаратисты, по ее словам, ранее утверждали, что у них самих в плену содержатся только два десятка украинцев.

26 августа пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила, что Киев согласен на «серьезные компромиссы» в вопросе обмена пленными.

Leave a Comment