«Омбудсмен ДНР» о визите Савченко на Донбасс: Хотелось бы видеть ответные шаги от украинской стороны

Террористы «ДНР» после визита депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко в колонию на оккупированной территории Донбасса надеются получить доступ к заключенным боевикам, которые находятся на подконтрольной украинской власти территории, говорится в заявлении «уполномоченного по правам человека» в «ДНР» Дарьи Морозовой.

«Хотелось бы видеть ответные шаги от украинской стороны. Мы ждем, что и представители республики смогут получить доступ к местам, где содержатся наши ребята. Мы хотим убедиться, что к ним не применяются незаконные методы дознания и условия содержания наших сторонников действительно свидетельствуют о гуманизме киевских властей», – заявила она.

Морозова подчеркнула, что боевики «ДНР» рассчитывают на проведение обмена пленными по формуле «всех на всех». Она добавила, что «никакие пропорциональные или числовые формулы, предлагаемые украинской стороной, не устраивают Донецк».

24 февраля Савченко и руководитель украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан приехали на оккупированную часть Донбасса, чтобы посетить украинских пленных. Они приехали в колонию в Макеевке, где содержатся украинцы.

Находясь на Донбассе, Савченко призывала лидеров нормандского формата помочь осуществить обмен пленными «всех на всех».

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Татьяна Рычкова заявила, что Савченко на Донбассе подстрекала военных бросить позиции и ехать в Киев совершать госпереворот.

Вера Савченко в эксклюзивном комментарии изданию «ГОРДОН» заявила, что Рычкова разыгрывает сценарий, в котором Надежду Савченко хотят обвинить в связях с Кремлем.

Leave a Comment