“Огромная страна является полноценным Мафия стейт”, — эксперт рассказал, кто на самом деле есть сенатор РФ Керимов, арестованный в Ницце

Одним из самых громких событий конца 2017 года стал арест во Франции российского сенатора Сулеймана Керимова за отмывание огромных средств. Однако это сотни миллионов евро принадлежали не только ему.

О роли сенатора в выстроенной российским лидером Владимиром Путиным преступной системе рассказал бывший российский пропагандист Эль Мюрид, передает «Диалог.UA».

Он отметил, что Керимов был так называемым “держателем общака” — хранителем коррупционных средств ряда влиятельных лиц. Он не только обеспечивал сохранность денег, но и их легализацию и приумножение уже легальными путями.

“Есть некий клановый мешок денег, смотрителем которого и назначен Керимов. Его задача — легализация и вложение этих средств. Чем Керимов и занимался во Франции”, — рассказал Мюрид, отметив, что таких как Керимов “назначенных миллионеров” в России достаточно много.

“Как говорится, в каждом государстве есть своя мафия, но только в России у мафии есть свое государство. Огромная страна захвачена преступным синдикатом и является по сути полноценным Мафия стейт”, — отметил эксперт, уточнив, что для Запада такая система оказалась в новинку. Оклемавшись от шока, там решили бороться с этой преступной системой, вооруженной ядерным оружием, которое уже использует наворованные деньги и для разложения их рядов.

Исходя из вышесказанного, уверен Мюрид, западные страны начнут жесткую борьбу с путинским режимом. Керимов стал “первой ласточкой”, за которой последуют другие аресты, санкции, конфискации и прочие малоприятные для российских олигархов вещи.

Как итог, режиму долго не выстоять — его разрушит либо Запад, либо свои изнутри.

“Кто именно в итоге победит российскую мафию, тот и будет управлять нашей страной в интересах своего будущего”, — констатировал эксперт.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в Англии вступил в силу закон — «гроза» российских олигархов.

Leave a Comment