Одному из депутатов от «Народного фронта» может грозить до пяти лет тюрьмы?

Депутат от "Народного Фронта" Николай Мартыненко стал фигурантом уголовного дела, которое ведут швейцарские правоохранители.

Чешское издание Novinky.cz утверждает, что компания Skoda JS, занимающаяся атомным машиностроением, подозревается в даче взятке Мартыненко, который уже несколько созывов ВР возглавляет комитет по топливу и энергетике, пишет Украинская правда.

Skoda JS получила заказ от Энергоатома в 2013 году для трех ядерных электростанций. Этой осенью в украинском правительстве сообщили, что компания должна принимать участие в достройке Хмельницкой ядерной электростанции.

"Швейцарская прокуратура начала расследование преступлений – дачу взятки иностранному государственному должностному лицу и отмывание средств", — сказано в статье.

Деньги якобы шли через счет компании Bredcrest Investment в Панаме, бенефициарным владельцем которой является Мартыненко. Согласно швейцарским законам, украинскому политику угрожает штраф в 1 млн франков и 5 лет тюрьмы за отмывание денег.

Сам политик пока не комментировал данную информацию.

Напомним, что, по информации Олега Мусия,  Мартыненко связан со срывом тендеров на закупку лекарств для Минздрава. При этом радикальные кадровые перестановки, проведенные пару месяцев назад в ведомстве, существенно его интересы не затронули.

Leave a Comment