Очень больной Роман Насиров просит НАБУ отпустить его в США – исключительно полечиться

Не случайно, похоже, руководители ГПУ недавно нахваливали Насирова за «неоценимую помощь» в расследовании «налоговых площадок Клименко». Отстраненного главу Госфискслужбы решили спрятать от следствия подальше?

Отстраненный руководитель фискальной службы Роман Насиров обратился с просьбой к Национальному антикоррупционному бюро вернуть ему заграничный паспорт.

Об этом со ссылкой на сюжет ТСН и информацию «УНИАН» сообщила «Украинская правда».

Отмечается, что Насиров предоставил следствию документы, которые подтверждают настоятельную необходимость выезда за границу на лечение. Страной, где должны предоставить медицинские услуги, Насиров назвал США.

В документе чиновник подчеркивает необходимость послеоперационного лечения – хирургическое вмешательство он уже перенес в Киеве. Журналисты также получили копию приглашения из Национального института диабета США – там готовы лечить украинца за счет американского бюджета.

Читать также: В операции по «спасению рядового Насирова» замечено мелькание «ушей» Грановского

«Лечение финансируется из бюджета Департамента здравоохранения США. Клиника хотела бы ежегодно осматривать пациента с целью контроля за его состоянием в течение ближайших 5 лет. Участие в исследовании для пациента бесплатно», — говорится в этом документе.

Хирург Александр Ларин, который делал Насирову операцию, заявил, что находящийся под следствием за коррупцию главный фискал страны якобы действительно нуждается в дальнейшей терапии.

Читать также: После выхода под залог тяжело заболевший было Насиров демонстрирует, что не чужд борьбе

«У нас отсутствует один фармпрепарат, йод 123 – 122 йод есть, а 123 нет. Есть соответствующие трудности по выполнению протокола. Была предложена клиника в Марселе, в Израиле, в США. Мы направили обращение и выписки из истории болезни с кодом оперативного вмешательства. И первыми, кто дал добро и приглашение на лечение – были США», — заявил он.

Читать также:
«Тяжелое состояние» Романа Насирова – фейк. Медиков «Феофании» поймали на фальсификации

Как известно, детективы НАБУ в начале марта 2017 года задержали Насирова и сообщили ему о подозрении в злоупотреблении властью и служебным положением.

Читать также: Сдаст ли Роман Насиров «серого кардинала» таможни

Следствие считает, что Насиров течение 2015-2016 годов, действуя в интересах депутата Верховной Рады Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга трем компаниям.Такими решениями государству нанесен ущерб на сумму почти 2 миллиарда гривен.

Защита Насирова и он сам эти обвинения отрицают.

Читать также: С Насировым случилось предсказуемое: то ли инфаркт, то ли острый приступ хитрости

7 марта суд избрал ему меру пресечения в виде 60 суток с возможностью внесения залога 100 миллионов гривен, хотя антикоррупционная прокуратура просила установить денежный залог в размере 2 миллиарда гривен.

Вечером 16 марта Насиров вышел из СИЗО в Киеве после того, как его родные внесли залог в 100 миллионов гривен.

На снимке: Роман Насиров, еще не под следствием и вполне здоровый.

Источник фото:
РБК Украина

Leave a Comment