Обстрелы сил АТО достигли новой рекордной отметки

За минувшие сутки зафиксированы 65 обстрелов террористами позиций украинских войск. Об этом написал в Фейсбуке руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает Укринформ.

"Из них 32 обстрела произведены на Дебальцевском направлении. На Донецком и Луганском направлениях зафиксировано соответственно 13 и 6 огневых ударов, нанесенных российскими войсками и террористами", — написал Тымчук.

По его данным, также обстрелам боевиков подверглись позиции сил АТО в районе населенных пунктов Ольховатка, Чернухино, Никишино, Редкодуб, Ленинское, Миус, Трёхизбенка, Пески и др.

Кроме того, ночью боевики обстреляли украинских силовиков в районе Донецкого аэропорта. Позиции украинских военных в самом Донецком аэропорту не обстреливались. Об этом УНН сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Владислав Селезнев.

"Сам Донецкий аэропорт этой ночью боевики не штурмовали и не обстреливали. Впрочем, террористы обстреливали украинских силовиков в этом районе. Это населенные пункты Гранитное, Красногоровка, Пески Донецкой области", — сообщил В.Селезнева.

Представитель отметил, что Донецкий аэропорт остается под контролем сил АТО.

Селезнев также сообщил, что в ночь с 9-го на 10 ноября боевики обстреляли 37-й блокпост украинских военных.

"Ночью террористы обстреляли позиции украинских военных на 37-м блокпосту, расположенном в районе населенного пункта Крымское Луганской области. Боевики обстреливали блокпост из стрелкового оружия", — сообщил Владислав Селезнев.

Он отметил, что позиции военных в районе "стратегического" 31-го блокпоста ночью не обстреливались.

"Также из "Градов" ночью обстреляли наши подразделения в районе населенных пунктов Трехизбенка и Кряковка. Чтобы было понятно, эти позиции удерживают бойцы, защищающие безопасность ребят 31-го блокпоста", — добавил спикер.

Он добавил, что среди украинских военных нет потерь.

Ранее сообщалось, что российско-террористические войска активизировали обстрелы сил АТО, что связано с прибытием очередного так называемого "гуманитарного конвоя".

Leave a Comment