Никому ничего не должен: «Рошен» полностью завершил процесс сворачивания бизнеса в РФ

Липецкий бизнес корпорации Roshen, включающий кондитерскую фабрику, склад готовой продукции и торговый дом ООО «Рошен», прекратил свою деятельность в России.

Информация об этом размещена на сайте корпорации, сообщила «Экономическая правда».

Как следует из сообщения, процесс происходил в три этапа. В апреле были законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, в мае – системы холодо- и теплоснабжения, а в июне – блок очистных сооружений, котельни и водозаборы.

Также полностью прекратили свою деятельность склад готовой продукции и торговый дом ООО «Рошен», который занимался ее реализацией.

Читать также:
«Наш резидент» в Липецке: выяснилось, как Roshen истощает валютные ресурсы РФ

Напомним, что суд в декабря 2016 года наложил арест на 14 объектов недвижимости, в частности, на склад готовой продукции, 4 цеха, здание подсобного корпуса и 7 земельных участков общей площадью более 700 тыс. кв. м в рамках уголовного дела о якобы хищении из бюджета России 180 млн рублей за счет якобы незаконного возмещения НДС.

Читать также: Стало известно, почему не продается российская фабрика Roshen

19 июня суд продлил арест имущества Липецкой фабрики «Рошен».

Рошен: закрыто

Также торговому дому ООО «Рошен» (г. Липецк) были предъявлены налоговые претензии на сумму 150 млн рублей, которые в корпорации считают необоснованными, т. к. они идут в разрез с Соглашением об избежании двойного налогообложения.

Leave a Comment