Неутешительное будущее сулит человечеству фотохудожник

Художник Яцек Пиларски показал как он видит строительство мегаполисов будущего.

О проекте и работах известного мечтателя сообщает politeka.

Лондонский художник известен по работам над масштабными фильмами, такими, как «Стражи Галактики», «Марсианин», «Мстители», «Фантастические твари». В прошлом году Яцек запустил собственный проект под названием Fractron 8.

Суть проекта в отображении представлений и видений будущего человечества, сюжетов, стилей и преображений. Художник изображает не только футуристичные города, но и разрабатывает идеи заселения целых районов нашей Галактики.

Одной их самых популярных работ Пиларски является изображение железнодорожного вокзала. Локация примечательна тем, что в будущем левитирующие грузовые и пассажирские составы станут для человечества обыденной реальностью.

Также художник считает, что человечество в скором времени освоит Марс. Первые базы поселенцев будут небольшими, однако потенциал развития у человечества на этой планете очень высок.

Кроме того, Пиларски ожидает новых грандиозных сооружений, построенных на Земле. Возможно, спустя определенное время, человечество покинет родную планету и архитектура городов будут напоминанием о жизни на планете Земля.

В ближайшие 30 лет произойдет синтез искусственного и человеческого интеллекта — такой прогноз дал футурист Рэй Курцвейл. Технология, которая сделает искусственный интеллект более интеллектуальным, подтолкнет людей развивать и собственный интеллект.

Рэй Курцвейл, директор компании Google по разработке, а не просто какой-то там мечтатель. По статистической информации компании точность прогнозов которого достигает 86%.

По его словам, точка сингулярности наступит в 2029 году. Сингулярность — это тот момент, когда все достижения в области технологий, особенно в области искусственного интеллекта (ИИ), приведут к тому, что машины станут умнее людей.

Научная фантастика показывает нам сингулярность, как захват человечества одним сверхразумным искусственным интеллектом. Курцвейл относится к сингулярности, как к возможности для человечества стать лучше. Он предполагает, что технология, которая сделает искусственный интеллект более интеллектуальным, подтолкнет людей развивать и собственный интеллект.

Тем же, кто смотрит на кибернетическое общество, как на фантастическое будущее, Курцвейл напоминает, что уже сегодня людям с болезнью Паркинсона в мозг встраивают компьютеры. Технологии постоянно улучшаются, поэтому, по мнению Курцвейла, в течение 2030-х годов появятся технологии, которые проникнут в мозг человека и улучшат его память.
 

Leave a Comment