Немного о сервировке стола: выбираем салфетки

. Чтобы создать особую атмосферу во время праздничного застолья, повседневного ужина или любой другой трапезы, при сервировке стола наряду со скатертью необходимо использовать тканевые салфетки.

Так как недорогие бумажные салфетки являются не только функциональной, но и декоративной деталью, особенное внимание следует уделить подбору подходящего дизайна и расцветки. Салфетки из ткани обычно бывают квадратной или прямоугольной формы. Непременное условие: сочетание цветовых гамм скатерти и салфеток. Это совсем не означает, что они должны иметь одинаковую расцветку, допускается также использование контрастных цветов. Для создания стильного интерьера желательно, чтобы салфетки гармонировали со шторами, полотенцами, подушками на стульях и другими вещами, находящимися на кухне.

Рекомендуется приобретать льняные, шелковые или хлопковые салфетки. Натуральные материалы, в отличие от синтетических, не вызывают аллергию, обладают способностью хорошо впитывать влагу, легко стираются. Магазины HOMSTER представляют широкий ассортимент самых разнообразных салфеток всевозможных оттенков на любой вкус.

Салфетки из ткани квадратной формы, имеющие стандартные размеры 35×35, 40×40 или 50×50, можно сложить в различные фигуры, а при проведении особенно значительных торжественных мероприятий использовать специальные кольца-зажимы.

Соблюдая правила этикета при сервировке праздничного стола, салфетку нужно положить перед гостем на закусочную тарелку. В том случае, если первым подают жидкое блюдо — салфетку располагают слева от прибора. Разворачивают и кладут на колени салфетку только после того, как начали подавать блюда. По завершению трапезы салфетку необходимо положить, не сворачивая, с левой стороны от тарелки.

Leave a Comment