Немцов об уклонении украинцев от мобилизации: дело не в трусости или отсутствии патриотизма

Российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что глава РФ Владимир Путин будет воевать и двигаться на Запад ровно настолько, насколько ему позволит украинский народ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В то же время политик отметил, что Украине удалось нарастить военную мощь.

"Украинцы все время надеются на помощь Запада и Бога, а ведь все от них самих зависит. Год назад у них практически не было армии. Боеспособных частей было от силы 6 тыс. человек. Сейчас больше — 40 тыс.", — отметил оппозиционер.

По его словам, "это примерно столько, сколько у сепаратистов вместе с "отпускниками"- военнослужащими российской армии".

"40 тысяч стало после 4-ой волны мобилизации. Это при населении страны более 40 млн человек, один на тысячу! Вот такая мобилизация… Многие украинцы уклоняются от службы, уезжают, убегают, прячутся… И дело не в трусости или отсутствии патриотизма", — добавил Немцов.

"Дело в том, что семьи, оставшиеся без мужчин, не могут выжить. Им ведь никто не платит. В экономике кризис, бюджет дефицитный — денег нет и плюс коррупция с расп*здяйством начальства", — объяснил политик.

"Вот и надеются на заграницу. А Путин будет воевать и двигаться на Запад ровно настолько, насколько ему позволит украинский народ и его защитники", — резюмировал оппозиционер.

Главред

Leave a Comment