«Недействителен»: в Раде поставили крест на «особом статусе» Донбасса, пообещав отменить закон

​Скандальный закон об особом статусе Донбасса, принятый под давлением Кремля в рамках Минских соглашений, скорее всего, продлен не будет.

Громкое заявление о законе по Донбассу сделал в эфире «112 Украина» депутат Рады от БПП Иван Винник, передает «Диалог.UA».

Винник заверил, что действие закона «Об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО«, на котором в свое время очень настаивал Кремль, продлено не будет. Дело в том, что в нем содержатся устаревшие пункты, в частности, о местных выборах на территории, которые должны были состоятся после вывода оттуда российских войск и вооружения. Они были запланированы на 2015 год, однако прекращать агрессию РФ не пожелала, и планы сорвались.

«Он (закон — ред.) недействителен», — подчеркнул депутат.

Кроме того, отметил Винник, на сегодняшний день у Украины имеется другой законопроект, который адекватно оценивает ситуацию по Донбассу и ставит реальные задачи. Речь о так называемом законе о деоккупации и реинтеграции Донбасса, который привел в бешенство путинский режим. В нем РФ официально признается страной агрессором. Кроме того, там полностью определяется сценарий освобождения украинской территории от оккупанта.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Волкер высказался о продлении действия закона об особом статусе Донбасса.

Leave a Comment