Не было ни одного месяца, чтобы РФ не пыталась подчинить Украину, — экс-президент

За 25 лет не было ни одного периода времени, чтобы Россия выкинула из своих планов подчинение себе Украины

Об этом в интервью «Сегодня.ua» заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук.

«Не было ни одного года, ни одного месяца. Но одни это делали более спокойно и, скажем, профессионально, опираясь на переговоры и дипломатию, другие сейчас это делают через силу, развязав против Украины войну. А сказать, что кто-то когда-то хотел добра Украине, чтобы она шла европейским курсом, чтобы она самостоятельно решала все вопросы, которые касаются ее внутренней и внешней политики, такого я не помню. То есть, на этом строились все наши отношения», — сообщил Кравчук, говоря об отношения Украины с РФ.

Бывший президент Украины также отметил, что в течение 25 лет одни президенты и правительства делали так, чтобы Россию не очень раздражать и шли на уступки, другие иногда уже доведенные то отчаяния или критического состояния бросались в другую сторону.

«И таким образом наши отношения то обострялись, то успокаивались в зависимости от того, как в Кремле смотрели на Украину. Как только Украина приближалась к Европе, отношения обострялись. Если Украина отступала от Европы, отношения улучшались. Такой я подведу итог отношений с Россией», — подчеркнул Кравчук.

Leave a Comment