NBC News: Разведка считает, что Путин лично участвовал во вмешательстве в президентские выборы в США

В американской разведке считают, что президент РФ Владимир Путин «с большой степенью уверенности» лично участвовал в кампании по вмешательству в президентские выборы. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на собственные источники.

Телеканал пообщался с двумя высокопоставленными чиновниками, которые утверждают, что российский лидер лично руководил кампанией по обнародованию информации со взломанных серверов Демократической партии США. Сведения, как утверждают собеседники NBC News, предоставлены дипломатами и шпионами, которые работают на союзников США.

Отмечается, что изначально Путин думал лишь о «вендетте» кандидату в президенты США Хиллари Клинтон, но в итоге это переросло в кампанию по дискредитации всего государства. Источники утверждают, что Путин хотел показать коррупцию в американской политике и отвадить союзников Вашингтона, создав иллюзию, что другие страны не могут рассчитывать на США как мирового лидера.

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу. Сам Трамп говорил, что американские спецслужбы на самом деле не знают, кто стоит за кибератаками на различные структуры США, а выводы ЦРУ «нелепы». 

14 декабря член Лейбористской партии Великобритании Бен Брэдшоу заявил о возможном вмешательстве РФ в процесс голосования на референдуме о выходе Соединенного Королевства из Европейского союза.

Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал заявление британского парламентария «небылицами» и «страшилками».

Leave a Comment