Названы затраты Украины на «Стену» Яценюка

Государственная пограничная служба по состоянию на 2019 год потратила 1,3 миллиарда гривен на строительство фортификационных сооружений на российско-украинской границе — так называемый проект «Стена».

Об этом рассказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян, сообщает Слідство.Інфо.

Завершить строительство обещают в 2021 году, в настоящее время выполнено 30% работ.

«Стена» должна была обойтись государству в 4 миллиарда гривень. Проект планировали завершить в 2018 году, однако из-за недостаточного финансирования сделать это планируют в 2021 году. 1,3 миллиарда гривень, которые уже потратили на строительство, выделяются из государственной программы «Мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы», а также дополнительных источников финансирования.

По словам Слободяна, пока работы на границе возобновились.

«С 1 марта в Харьковской и Луганской областях и других участках, где позволяет состояние почвы, возобновились инженерные работы», — сказал он.

Среди генподрядчиков проекта «Стена» — более 10 предприятий. Некоторые из них фигурируют в уголовных делах. Детективы НАБУ, Генеральная прокуратура и военные прокуроры исследуют их работу по обустройству границы.

Как сообщалось, с 1 апреля 2019 года начались активные работы по реализации запланированных мероприятий по инженерно-техническому обустройству российско-украинской госграницы.

Leave a Comment