Названы самые бесполезные каши: могут приносить вред

Так, специалисты по здоровому питанию в очередной раз рассказали о пользе популярного сейчас суперфуда — киноа. По словам экспертов, в средней порции этой крупы содержится едва ли не суточная норма белков, необходимых взрослому человеку. Кроме того, белок в киноа считается законченным или совершенным, так как содержит все аминокислоты.

Об этом передает clutch.ua.

В целом, благодаря богатому составу нутриентов, киноа считается отличным продуктом для ускорения метаболизма, что делает ее незаменимым продуктом для желающих похудеть.

А вот наименее полезными диетологи называют каши быстрого приготовления и манку. Дело в том, что они обладают низким содержанием витаминов, микроэлементов, скудным количеством растительного белка, — но при этом довольно высоким гликемическим индексом. Поэтому привычка кормить ребенка манной кашей на завтрак — устаревшая и вредная — уверены эксперты.

Напомним, диетолог из Австралии Сьюзи Баррелл раскрыла лучшие и худшие варианты завтрака. При этом человек должен убедиться, что его питание здоровое и в достаточной мере сбалансированное.

Leave a Comment