Настоящий герой: Работник водоканала вынес из горящего здания в Одессе четыре баллона с газом

В Одессе минувшей ночью на ул. Мясоедовская произошло возгорание на первом этаже двухэтажного жилого дома.

Об этом пишет bessarabiainform.

Как сообщили в ГСЧС, горела точка по продаже шаурмы. Прибывшие на вызов спасатели ликвидировали пожар.

Происшествие, к счастью, обошлось без погибших и пострадавших. Но, как выяснилось, немалая в этом заслуга не только пожарных, но и обычного сантехника.

Незадолго до начала пожара, в соседнем доме №21 по ул. Мясоедовской, прорвало трубу, на место приехала ремонтная бригада «Водоканала».

Когда начался пожар, первым к кафе добежал один из ремонтников, Сергей. Выскочившие из огня сотрудники заведения сказали, что внутри находятся четыре газовых баллона, которые могут взорваться.

По словам очевидцев, мужчина без раздумий четыре раза вбегал в горящее помещение и вынес все четыре баллона с газом.

Спасатели уже после ликвидации пожара сказали, что если бы баллоны рванули, то «мало бы Одессе не показалось».

«Серьезно пострадали бы все жильцы домов 25 и 23. Время вечернее, все уже с работ домой вернулись, ужинали, детей спать укладывали. Если бы не Сергей Ермаков, так звали героя, четыре газовых баллона точно взорвались бы. А с Сергеем ведь никто больше не вбежал в огонь. Он — один — четыре раза — в огонь.  Человек со спокойным внимательным взглядом. Негромкий голос. Долго не говорил фамилию — стеснялся», — описала ситуацию жительница дома Ольга Ильницкая.

Примечательно, что в ГСЧС о героическом поступке Сергея Ермакова ни слова не сказали, а в компании «Инфоксводоканал», в которой работает мужчина, пообещали его наградить.

Между тем, ранее при пожаре в летней кухне на Николаевщине погибла пожилая женщина.

Leave a Comment