Насколько выгодно застеклить балкон перед продажей квартиры?

Застекленная и утепленная лоджия окупается всегда. Ведь потенциально это – дополнительные квадратные метры, готовый мини-кабинет или часть гостиной. Но для выносного элемента архитектуры, 75% площади которого соприкасаются с внешней средой, платить за полную теплоизоляцию – дорого и непрактично.

Строители с опытом используют только «холодный» метод отделки и алюминиевое остекление балконов Зеленоград, к примеру, застраивался пятиэтажками со средним размером балкона 3 м в длину и 60 см в ширину. Слой утеплителя занял бы половину пространства. Но сделает ли простое остекление всю квартиру в целом дороже, привлекательнее на рынке недвижимости? Да!

Что входит в понятие «под ключ»?

Фирмы, предлагающие доработку балкона, так рассчитывают стоимость полного цикла услуг:

  • вызов замерщика;
  • составление проекта и расчет расходных материалов по конкретным цифрам;
  • демонтаж старых конструкций;
  • обшивка сайдингом со стороны улицы;
  • парапет;
  • раздвижные алюминиевые рамы (простые створки занимают много места);
  • крыша (если последний этаж) и выносное остекление (если балкон нужно чуть расширить);
  • внутренняя обшивка согласно проекту.

Аксессуары приобретаются за дополнительную плату. Это подсветка, полки, встраиваемые потолочные сушилки. В результате получается уютный светлый уголок для хранения или для разведения комнатных растений. В пятиэтажках, лишенных лифта, это порой единственная возможность «выгулять» младенца в коляске, если нет помощников.

Застекленный балкон повышает цену квартиры не только за счет эстетичного внешнего вида! Закрытый со всех сторон он защищает комнату от пыли, шума. И температура в нем будет выше, чем на улице. Встроенный шкаф пригодится для спортинвентаря, инструментов, всего, что не требует тепла при хранении. По ценам последнего полугодия остекленный «под ключ» холодный балкон обходится от 20 до 80 тыс. р., тогда как жиплощадь оценивается сразу на 150-200 тыс. р. дороже. Учитывайте этот факт!

Leave a Comment