Народный депутат из «БПП» заступился за жену и получил пулю в ногу

Народный депутат от фракции БПП Александр Урбанский стал жертвой нападения, когда заступился за свою жену. Инцидент произошел 7 мая около 21.20 возле гостиницы «Хуторок у Зины». Об этом сообщила «Думская» со ссылкой на брата пострадавшего Анатолия Урбанского.

— Стреляли в моего брата. Нападение не связано с парламентской деятельностью: брат заступился за свою жену, к которой с оскорблениями стал приставать директор частного отеля. Брат приехал туда с женой по приглашению друзей. Выстрел из травматического оружия был произведен в ногу, есть проникающее ранение, -рассказал брат парламентария.

Отель, у которого произошел конфликт, принадлежит бывшему главе Белгород-Днестровской РГА Владимиру Зинченко. Он находится в селе Санжейка Овидиопольского района. Это курортное место и там же у семьи Урбанских находится дача.

На данный момент полиция проводит расследование и выясняет все обстоятельства инцидента.

По неподтвержденной информации, стрелявшим был директор гостиницы Владимир Зинченко. По данным источников «Страны», он выстрелил из травматического оружия в правую ногу Урбанскому.

Также издание сообщает, что Зинченко был пьяным и оскорблял жену депутата, из-за чего и завязался конфликт. В ходе потасовки он сделал в общей сложности два выстрела. При этом сам парламентарий был трезв.

Как сообщает источник «Страны», Зинченко, который выстрелил в нардепа, находился в состоянии алкогольного опьянения, при этом оскорбил жену Урбанского, после чего выстрелил два раза. Сам депутат был трезв.

Нападавший задержан (обновлено)

Вскоре стало известно, что правоохранители задержали директора отеля, который открыл огонь по Урбанскому. Об этом сообщило агентство УНН со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Полиция уже открыла уголовное производство по ст. 296 УК Украины. (Хулиганство). Также сообщается, что на месте происшествия были обнаружены две гильзы калибра 9 мм от травматического оружия, однако само оружие найдено пока не было.

Leave a Comment