Нардеп Подберезняк: В Кривом Озере ситуация спокойная, жителям пообещали объективное расследование убийства задержанного полицейскими

По состоянию на вечер 25 августа в Кривом Озере Николаевской области ситуация после убийства задержанного полицейскими стабильная, местные жители успокоились. Об этом сообщил народный депутат от «Народного фронта» Вадим Подберезняк в эфире телеканала «112 Украина».

«Ситуация, я считаю, более стабильная, люди более-менее успокоились благодаря таким оперативным мерам руководства Нацполиции, и прежде всего – Хатии Деканоидзе, большая ей благодарность за такое оперативное реагирование. Помимо прочего, заверили всех жителей, и в первую очередь родных погибшего, что расследование этого дела будет объективным и очень оперативным», – отметил нардеп.

Подберезняк добавил, что сегодня, 26 августа, планируется выяснять все обстоятельства этого дела, и надеется, что будут уже окончательные результаты.

24 августа в Николаевской области во время задержания правоохранителями скончался 31-летний Александр Цукерман.

По версии следствия, ночью 24 августа в полицию Кривоозерского района обратился водитель такси, заявивший, что его избил и ограбил хозяин дома, куда он приехал по вызову. По информации полицейских, прибывших на место происшествия, нарушитель сопротивлялся задержанию, и они вынуждены были применить «меры физического воздействия и наручники».

«Мужчине в какой-то момент стало плохо. Правоохранители вызвали «скорую», но медики уже констатировали смерть домовладельца», – указано в сообщении полиции.

25 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что подозреваемые в нанесении смертельных травм мужчине полицейские задержаны. Он добавил, что эти правоохранители не только избили погибшего, но и стреляли в него из травматического оружия.

По информации нардепа от «Народного фронта» Антона Геращенко, подозреваемый в убийстве полицейский стрелял не из служебного оружия. Он добавил, что это оружие пока не найдено.

Накануне вечером Центральный райсуд Николаева взял под стражу трех сотрудников полиции – Николая Хоменко, Александра Причипойду и Дениса Ляхвацкого, – подозреваемых в причастности к убийству задержанного в поселке Кривое Озеро Николаевской области Причипойда взят под стражу на месяц, Хоменко и Ляхвацкий – на два.

Во время заседания Причипойда и Хоменко заявили, что в задержанного стрелял Ляхвацкий. Он, в свою очередь, отказался давать показания, сославшись на плохое самочувствие. При этом Ляхвацкий заявил, что признает обвинение в превышении полномочий, но не согласен с обвинениями в убийстве.

Leave a Comment