НАПК возглавил человек Порошенко, поэтому там ничего не изменится – нардеп

Власти, отмечает Деревянко, не нужно, чтобы этот антикоррупционный орган работал как следует.

Внефракционный народный депутат Юрий Деревянко считает, что смена руководства Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции ничего не изменит.

Об этом он сказал в эфире телеканала NewsOne.

По словам Деревянко, деятельность НАПК находится под контролем администрации президента Украины Петра Порошенко, потому Агентство не будет работать эффективно.

«Со сменой руководства в НАПК ничего не изменится. Это человек Порошенко (Александр Мангул — ред.). И этот орган уже практически умер, полноценно не родившись. НАПК не будет работать эффективно, как требует закон. Это управляемая Администрацией президента структура и не только в части вновь главы, но и в части всех членов», — заявил нардеп. 

 

При этом Деревянко отметил, что проблема не в том, что НАПК молодая структура и проходит процесс становления, а дело в том, что власти не нужно, чтобы данный антикоррупционный орган работал как следует.

«Эта структура не будет выполнять те функции, которые нужны украинскому обществу. И вопрос не в том, что это процесс становления или, что это новая, молодая структура. Это вопрос отсутствия политической воли у верхушки украинского государства, то есть у Порошенко, у премьер-министра и несуществующего большинства», — уверен депутат.




Leave a Comment