Наливайченко почувствовал «запах крови» и разыгрывает свою партию, — политолог

После увольнения с должности главы СБУ Валентин Наливайченко вынес с собой чемодан компромата, который решил использовать против президента в преддверии местных выборов и в разгар коалиционного кризиса

Об этом в эфире радиостанции Голос Столицы заявил политолог Руслан Бортник.

«… Мне кажется, что Наливайченко пытается атаковать БПП и самого Петра Порошенко, обвиняя их, фактически, в отсутствии борьбы с коррупцией, и в отсутствии эффективного расследования событий на Майдане…», — предположил политолог,  добавив, что Наливайченко совершает попытку «подтолкнуть президента и его окружение к краю пропасти».

«Это попытка не просто вернуться Наливайченко в политику. Я говорил, что Наливайченко выносит с собой чемоданы компромата, которые обязательно будет использовать. И это, безусловно, является формой давления на президента и его команду, попыткой их дискредитации, возможно, даже попыткой отмщения за свое не совсем логичное увольнение. Такие шаги негативно влияют на имидж президента и власти. Но я думаю, что самое важное – почему выбирается то или иное время для таких атак. Скорее всего, это связано с выборами, с углублением коалиционного политического кризиса. Мне кажется, что Наливайченко как опытный политик это почувствовал, у волков это называется «запах крови». Он почувствовал какую-то слабость или переломный момент в нынешней политической ситуации и пытается сейчас разыграть свою партию», — сообщил политолог.

Напомним, ранее экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял о причастности советника президента РФ Владислава Суркова к расстрелам на Майдане. Наливайченко утверждал, что доказательства предоставил в администрацию президента и в ГПУ.

В свою очередь в ГПУ заверили, что у них нет доказательств причастности ФСБ России к расстрелам на Майдане.

ФОТО: PHL

Leave a Comment