Найем: 31 августа в Мариуполе состоится официальное открытие первого в городе Центра предоставления админуслуг

Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил об окончании подготовки проекта по запуску Центра предоставления административных услуг в Мариуполе. Об этом он написал в Facebook.

«31 августа в Мариуполе состоится официальное открытие первого в городе Центра предоставления административных услуг», – отметил он.

Нардеп рассказал, что десять месяцев назад небольшая группа энтузиастов решила помочь Мариуполю построить и получить собственный Центр, которые появлялись в разных городах Украины, однако ни одного – на прифронтовой линии.

Проект поддержал губернатор Донецкой области Павел Жебривский и его заместитель, а также мэрия Мариуполя. Проектирование центра, координацию работы с донорами и информационное сопровождение проекта осуществляла общественная организация Global Office.

«Три месяца назад мы получили здание в абсолютно непригодном состоянии. С разрушенными сетями и отсутствующей коммуникацией. За это врем нам удалось поменять буквально все инженерные сети, усилить стены и провести полную реконструкцию здания», – сообщил Найем.

Он подчеркнул, что Мариуполь первый из городов на востоке Украины получил Центр нового образца, который должен показать «контраст отношения государства к людям в сравнении с тем, в каких условиях проживают граждане Украины по ту сторону фронта».



4 февраля председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский заявил, что на запуск в Донецкой области первых семи пилотных центров предоставления административных услуг населению необходимо 134 млн грн.

Leave a Comment