Нафтогаз объявил подешевение газа

В Нафтогазе на два процента снизили цены на газ для населения. Платить меньше будем с апреля. Об этом рассказали на сайте компании.

— Таким образом, конечная цена газа для бытовых потребителей ГПК «Нафтогаз Украины» составит 8,38 грн за куб. м вместо 8,55 грн за куб. м (включая НДС и расходы на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами), — отметили в Нафтогазе.

Назвали новые цены и для промышленным потребителей. Они будут покупать топливо по цене 5990 грн / тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами).

Снизить стоимость удалось после изменения рыночной цены. Нафтогаз может покупать газ дешевле, сказано в сообщении.

Рыночные цены меняются из-за баланса спроса и предложения.

— В марте компании Нафтогаза воспользовались привлекательной рыночной ситуацией и закупили достаточные объемы газа для обеспечения бытовых потребителей группы. Учитывая это, ООО «Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» снизит цену на апрель для своих бытовых потребителей в Кировоградской области и других регионах на 2%, устанавливая максимально возможную торговую наценку поставщика, — заявили в НАК.

Цены для промышленных потребителей, работающих на условиях оплаты на протяжении поставки или после нее назовут до конца месяца, добавили в сообщении.

Напомним, 1 октября 2015 года вступил в силу Закон Украины «О рынке природного газа». С тех пор газ поставляют по ценам, которые свободно устанавливают между поставщиком и потребителем, кроме предусмотренных Законом случаев.

27 января эксперт ООН по экономическим отношениям Григор Агабекян заявил, что снижение цены на газ приведет к проблемам. 5 марта Кабмин урезал нормы потребления газа для квартир без счетчиков. до 3,28 кубометра.

Leave a Comment