Начальника полиции города в ХМАО задержали за дачу взятки

Начальник ОМВД России по городу Радужному дал взятку, чтобы спасти себя от уголовного преследования. Полицейский оказывал содействие лицам, занимающимся незаконной деятельностью.

Начальника полиции города Радужного Ханты-Мансийского автономного округа полковника Александра Валюхова задержали за дачу взятки. В пресс-службе регионального управления МВД рассказали, что операция проводилась в Нижневартовске сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД по ХМАО и РУФСБ по Тюменской области. 

В отношении Валюхова возбуждено дело по редкой для силовиков статье – 291 УК РФ (дача взятки). Обычно полицейские преследуются за получение взятки (ст. 290 УК РФ). Поясняется, что полковник передавал деньги, чтобы спасти себя от уголовного преследования. Однако никаких подробностей пока не сообщается.

По одной из версий, которую приводит URA.RU, Александр Валюхов помогал криминальной группировке, занимавшейся хищением нефти из трубопроводов. Есть также информация, что к делу имеет отношение начальник ГИБДД Радужного Виталий Мосиенко, который якобы уже покинул ХМАО. 

Александра Валюхова уже отстранили от занимаемой должности и уволили из органов. Сейчас в отношении него избирается мера пресечения. 

Leave a Comment