На взятке поймали таможенного брокера, брат которого числится в розыске и служит в ФСБ

Брат задержанного на взятке директора николаевской фирмы «Логос-Фортуна-Брокер» Дмитрия Рясика Кирилл находится в розыске за дезертирство и на данный момент служит в Федеральной службе безопасности Российской Федерации.

В четверг, 5 октября, сотрудники управления защиты экономии Нацполиции в Николаевской области совместно с сотрудниками управления внутренней безопасности ГУ ГФС задержали на взятке в 2 тысячи 300 долларов США директора ООО «Логос-Фортуна-Брокер» Дмитрия Рясика, сообщает Преступности.нет.

Он якобы совместно с начальником таможенного поста «Первомайск» Николаевской таможни Максимом Реутовым организовали схему вымогательства с предпринимателей денег за беспрепятственное таможенное оформлении товаров.

На сайте МВД Украины указано, что Кирилл Рясик, брат задержанного на взятке коррупционера, исчез 30 марта 2014 года и разыскивается правоохранителями по определению суда за совершение преступления по части 1 статьи 408 Уголовного кодекса Украины («Дезертирство»).

До аннексии Крыма майор Кирилл Рясик занимал должность начальника сектора контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Феодосийского городского отдела Главного управления СБУ в Автономной Республике, но перешел в ряды ФСБ.

1

Leave a Comment