На Волыни мошенники пенсионерам обменивают наличные деньги на бумажки

На Волыни мошенники освоили новый способ выманивания огромных сумм денег у пенсионеров.

Мужчина и женщина представляются работниками местного управления соцзащиты и называют своих жертв по имени и фамилии.

«Поэтому, чтобы немощные пенсионеры не стояли в очередях, все сбережения переписывают и обменивают на новые купюры дома», — говорится в сообщении.

«Мужчина и женщина были довольно прилично одетые и говорили так убедительно, что дедушка им поверил. Вынес им все сбережения — более 20 000 долларов и 11 000 евро. Злоумышленники их забрали и вручили конверт с «новыми» деньгами. Когда псевдосоцпрацивникы пошли, дедушка решил их перечислить. в конверте лежали бумажки. Мужчина обратился в милицию. в этот же день аналогичный случай произошел с 85-летней жительницей Владимира-Волынского. Пенсионерка лишилась 450 гривен и 15 долларов. Такие случаи в тот день произошли и в Нововолынске. От проходимцев, что представились работниками соцслужб, пострадали двое стариков «, — рассказывают в Владимир-Волынском отделе полиции

Зимой хмельницкие полицейские задержали группу лиц «гастролировали» практически по всей стране, активно снимая «порчу» с украинцев. Только на территории Хмельницкой области на счету воров около 25 эпизодов мошенничества на общую сумму более 2500000 грн.

Leave a Comment