На текущей неделе украинское правительство выделит как минимум 18-19 млрд гривен на ремонт дорог

На текущей неделе украинское правительство выделит как минимум 18 млрд гривен на ремонт украинской дорожной инфраструктуры, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Сегодня мы приблизились к решению вопроса масштабного текущего ремонта и строительства украинских дорог. Сконцентрируем около 18-19 млрд гривен для того, чтобы максимально выйти по всей Украине к этой работе”, – отметил он в своем видеобращении, посвященном работе Кабмина в предпраздничную рабочую неделю.

Говоря о временных рамках реализации проекта, Гройсман указал на то, что реализация процедур займет еще несколько месяцев, поскольку немало времени было потеряно из-за политического кризиса.

Как сообщалось ранее, Владимир Омелян, назначенный министром инфраструктуры в новое правительство Владимира Гройсмана, выразил надежду на создание дорожного фонда, который будет аккумулировать средства на ремонт дорог.

Ранее министр инфраструктуры Андрей Пивоварский рассказал, что для того, чтобы за 10 лет реанимировать все дороги государственного значения в Украине, нужно будет ежегодно тратить на их ремонт и обслуживание 40-50 млрд грн. Еще 50 млрд придется потратить на дороги местного значения.

Leave a Comment