На съемках фильмов HBO появится координатор интимных сцен

Телекомпания HBO добавила в свой штат должность координатора интимных сцен. Об этом сообщает Rolling Stone.

Юрист будет следить, чтобы «достоинства и чувства участников не ущемлялись».

Впервые координатор интимных сцен был привлечен на съемках сериала «Двойка». Тогда актриса Эмили Мид, исполняющая роль порнозвезды Лори, заявила, что чувствует себя некомфортно, и попросила пригласить юриста. Тогда Алисия Родис получила должность постоянного координатора на съемках второго сезона серала.

«Я здесь для того, чтобы защищать права актеров, а также чтобы продюсеры были уверены, что все правила безопасности соблюдены на площадке. После года секс-скандалов, создания движения #MeToo и других событий в американском обществе моя должность просто необходима», – отметила Родис.

В начале октября 2017 года газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет.

С обвинениями в адрес продюсера выступили актрисы Эшли Джадд, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Роуз Макгоуэн, Люсия Столлер, Мира Сорвино и Розанна Аркетт.

Leave a Comment